8(928)360-17-22
г. Пятигорск
Спасибо, что выбираете нас! Вы выбираете лучшее!

Обезболивание анестетиками высокой эффективности

В современной стоматологии о таком понятии, как боль, можно забыть. Данная истина известна каждому пациенту стоматологической клиники. Но многие из-за страха перед болью, который был порожден советской стоматологией, боятся посещать стоматолога, откладывают к нему визит до последнего момента. Хоты бы раз испытав боль в кресле дантиста, пусть и очень давно, в раннем детстве, человек готов на все, чтобы не идти к зубному врачу, даже терпеть мучительную зубную боль, глотать таблетки горстями, потерять все свои зубы и поставить крест на собственной внешности.

Причина этого страха перед визитом к стоматологу легко объяснима. Еще совсем недавно любое стоматологическое вмешательство, в том числе хирургическое, осуществлялось без применения обезболивающих средств. Во многом такой подход к стоматологическому лечению был обусловлен отсутствием в отечественной медицине специальных анестетиков, применение которых позволяет лечить зубы и выполнять другие манипуляции без боли.

Сегодня же многие пациенты стоматолога на себе проверили, что боли в стоматологическом кресле места больше нет.

Какие средства сегодня применяются в стоматологии для обезболивания?

Такие препараты, как растворы лидокаина, новокаина, тримекаина, выпускаемые отечественными производителями, не предназначены для стоматологического лечения. Они малоэффективны и дают серьезные осложнения, в том числе аллергию, анафилактический шок и т.д.

В таких условиях радостно осознавать, что сегодня российским дантистам стала доступна продукция, выпускаемая лучшими компаниями-производителями анестетиков в мире, среди которых такие как «3М» (США), «Септодонт» (Франция) и др. Данные компании выпускают такие анестетики, как артикаин, убистезин, септанест, утракаин. Эффект от их применения в 6 раз более выраженный, чем у российских обезболивающих.

Как действуют эти обезболивающие?

Использование данных анестетиков гарантирует абсолютную безболезненность процедур, проводимых в кресле стоматолога. Обезболивание имеет более глубокий и продолжительный эффект, а токсичное воздействие на организм оказывается ниже, чем при использовании отечественных анестетиков. Чтобы достичь большего обезболивания при меньшем объеме вводимого количества препарата, в его состав включаются вазоконстрикторы: норадреналин и адреналин.

Существуют ли противопоказания к использованию данных средств в стоматологии?

Противопоказаний у данных анестетиков нет. Их можно использовать в качестве анестезии у беременных, детей, лиц, имеющих сопутствующую патологию. Помимо этого, перед тем, как воспользоваться обезболивающим, врач всегда консультирует пациента о том, можно ли применять определенный обезболивающий препарат лично ему, в расчете на манипуляции, которые ему предстоят в стоматологическом кресле.

Какие в современной стоматологии существуют способы сделать сам процесс введения обезболивающего таким же безболезненным, как и лечение?

Пациентов всегда волнует момент, когда им будет введен анестетик. Они боятся обезболивающих уколов, ведь эти уколы сами по себе весьма болезненны. Сегодня эта проблема успешно решается.

Чтобы обезболить и продезинфицировать слизистую оболочку, перед тем, как сделать укол, на нее наносится аппликационный гель. Такие гели обладают приятным запахом. Врач наносит средство на место будущего укола, благодаря чему на короткое время данный участок теряет чувствительность. В это время врач шприцем вводит обезболивающее.

Насколько инструменты и медицинские препараты, которые применят врач при анестезии, защищены от инфекции?

Каждый анестетик, применяемый для местной анестезии в стоматологии, находится в одноразовой карпуле.

У самого средства высокая степень очистки, отличаются высоким качеством также стекло и резиновые части карпулы, в которую упакован препарат. Во время анестезирующего укола используются одноразовые тонкие иглы. Все это делает процесс обезболивания совершенно безопасным в плане инфекционного контроля.


Ознакомится с ценами