8(928)360-17-22
г. Пятигорск
Спасибо, что выбираете нас! Вы выбираете лучшее!

Самоадаптирующийся файл

Самоадаптирующийся файл

САФ: Самоадаптирующийся файл

1.jpgСамоадаптирующийся файл САФ представляет собой парадигматический сдвиг в современной эндодонтии – это первый инструмент, который позволяет по настоящему осуществить основные принципы очистки, формирования и обтурации корневого канала в трехмерном пространстве.

Известные раньше никель-титановые инструменты, с вращающимися элементами при известном старании могли очистить лишь до 60 % поверхности канала, из-за чего после лечения оставалось довольно большое количество инфицированных тканей и через некоторое время боль могла вернуться к пациенту. Но после появления системы САФ - самоадаптирующегося файла, все эти сложности и проблемы отпали сами собой.

В чем преимущества САФ?

2.jpg

Нужно сказать, что главным преимуществом системы САФ, является ее малотравматичность. Файл САФ представляет собой небольшую плоскую сеточку, которая обладает повышенной гибкостью, благодаря чему может подстраиваться практически под любую анатомическую форму канала. САФ применяется в рамках метода «один инструмент на весь канал» и позволяет производить минимально инвазивное полноценное трехмерное очищение и формирование канала. При этом файл обладает невероятной мощью, благодаря которой совершает от 3 до 5 тысяч колебаний за одну минуту. При этом максимально сохраняются здоровые ткани, и природная форма корневого канала.

3.jpgБолее 70 % каналов имеют не округлую форму, а щелевидную, овальную, плоскую, каплевидную и в 8 % случаев имеют форму латинской буквы «С» (так называемые «си шейп каналы»).САФ удивительно гибкий и легко сжимается. Он не навязывает каналу свою форму, а сам адаптируется к исходной конфигурации канала – как по окружности, так и по продольной оси, сохраняя устье канала в его исходном положении. До недавнего времени сложная анатомия корневых каналов была неразрешимой проблемой для эндодонтистов. Все имеющиеся ранее вращающиеся никель-титановые инструменты способны очистить только 40–60 % поверхности канала, оставляя значительное количество инфицированных тканей внутри зуба. Наряду с этим, они сильно ослабляют корень зуба и часто ломаются. Так было, пока не появилась инновационная система САФ — самоадаптирующийся файл.

4.jpg

Такая особенность системы САФ является наиболее важной, благодаря ей после завершения лечения зуб полностью сохраняет свои жевательные функции и способность выдерживать значительные нагрузки, что просто необходимо, если в дальнейшем предполагается проведение процедуры протезирования.

6.jpgПолая конструкция файла позволяет осуществлять постоянную подачу ирригационного раствора, что обеспечивает превосходную дезинфекцию. Файл САФ не повреждает сверхчувствительные стенки корневых каналов, так как он не имеет режущих острых граней. При проведении работы с системой САФ внутрь зуба в автоматическом режиме происходит поступление специального дезинфицирующего раствора, который сразу проникает на всю длину канала, тем самым значительно сокращая время, когда пациенту приходится держать свой рот открытым.

Еще одним не менее важным преимуществом системы SAF, которое отличает ее от работы со стандартными монолитными инструментами, предназначенными для обработки каналов, является полное отсутствие циклических торсиональных нагрузок, нередко из-за них стандартные инструменты ломались прямо в корневом канале.

Такая ситуация раньше приводила к потере зуба, сегодня же доктора, использующие файл SAF, с легкостью достают обломки из канала.

Как видно из описанного выше, преимущества системы САФ при лечении корневых каналов зуба вполне очевидны, даже для не разбирающегося в медицине обычного человека, что уж говорить про специалистов, разбирающихся в стоматологии!

Теперь вы сможете по достоинству оценить качество нашей работы при помощи безопасной эндодонтической технологии SAF.